Privacy Policy

Questo sito raccoglie alcuni Dati Personali degli Utenti. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il sito o i siti su dominio progeu.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. 

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

PROGEU – PROGRESS IN EUROPEAN UNION – ISTITUTO PER LO SVILUPPO A.P.S. con sede operativa in Via Federigo Verdinois n. 6 – 00159 Roma, opera come Titolare del trattamento e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato e, pertanto, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (c.d. GDPR), invita, prima di comunicare qualsiasi dato personale, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR desideriamo informare che i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento da parte di PROGEU nel rispetto della normativa, in particolare, improntata sugli obblighi di riservatezza, sui principi di liceità, trasparenza, correttezza, limitazione delle finalità, conservazione, minimizzazione, esattezza, integrità, riservatezza e responsabilizzazione (art. 5, GDPR).

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali che può essere contattato per ogni informazione e richiesta all’indirizzo e-mail: info@progeu.org o telefonicamente al numero 06.94539869

 

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

 

MODULI DI CONTATTO

 

 

Quali?

Dati anagrafici

nome, cognome, ragione sociale, indirizzo fisico di residenza o per la corrispondenza postale, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail, visure camerali di società, bilanci di società, documenti contabili, curriculum vitae

Dati bancari

IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito)

Dati di traffico telematico

Log, indirizzo IP di provenienza

 

Perché?

 

In particolare, utilizziamo moduli per:

  • permettere ai nostri utenti di contattarci: usiamo i dati raccolti  per rispondere. Tali dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta (Aruba

(link di riferimento: Lavora con NoiSportello ProgettazioneProgress 4 BusinessSOS ENTI DEL TERZO SETTOREProgeu School

  • raccogliere i dati utili al tesseramento all’associazione e ad ogni servizio richiesto. Tali dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta (Aruba), nel database del sito (Aruba), ci avvaliamo inoltre della società PayPal Holdings per il trasferimento elettronico del denaro.

(link di riferimento: TesseramentoProgeu School)

  • raccogliere indirizzi e-mail degli utenti interessati a ricevere la nostra newsletter. Tali dati restano memorizzati nel database del sito (Aruba), ci avvaliamo del servizio offerto da MailChimp per la gestione delle newsletter

(link di riferimento: Newsletter)

 

 

COOKIE

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

 

 

CONTENUTO INCORPORATO DA ALTRI SITI WEB

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

 

 

ANALYTICS

In questo sito viene utilizzato Google Analytics. Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresa parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.

Qualora l’utente non volesse essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics, è possibile scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

In questo sito viene utilizzato il plugin wp statistics per raccogliere in forma anonima statistiche sui visitatori. I dati raccolti rimangono sul database del nostro sito (Aruba).

 

 

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

 

 

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

I dati personali vengono conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità per le quali sono stati comunicati (ad es. iscrizione, richiesta informazioni) e per adempiere ad obblighi di legge, per tutta la durata del rapporto associativo (12 mesi) e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, nei termini previsti dall’art. 2220 c.c. (conservazione scritture contabili) al massimo dieci anni.

 

QUALI DIRITTI HAI SUI TUOI DATI

Ai sensi degli articoli 15 e ss. del GDPR, se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere la limitazione o la cancellazione di tutti i dati personali che ti riguardano ed opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

In particolare, il GDPR riconosce all’interessato il diritto di: 

  • chiedere al professionista l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
  • rettificare i dati inesatti e/o integrare quelli incompleti; 
  • cancellazione dei dati personali che ti riguardano; 
  • limitazione del trattamento dei dati personali;
  • richiedere ed ottenere dal professionista i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso, conserva comunque la sua liceità;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali). 
 

 

Le richieste vanno formulate per iscritto al Responsabile del Trattamento di PROGEU all’indirizzo info@progeu.org  ovvero tramite posta all’indirizzo Via Federigo Verdinois n. 6 – 00159 Roma.